Text
Kimia Makanan edisi kedua
Buku ini memberikan informasi dasar mengenai komponen makanan dan perubahan kimia dan fisika yang dialaminya selama pemrosesan, penyimpanan, dan penanganan. Isinya antara lain mencakup penyebaran makanan, zat tinambah makanan, dan penyerapan air. Masalah air, lipid, karbohidrat, protein, mineral, vitamin, dan enzim dikupas secara menyeluruh. Berbagai ciri khas makanan juga dibahas cukup mendalam, seperti bau rasa, warna, dan teksturnya. Daftar pustaka pada akhir setiap bab dimaksudkan untuk membantu pembaca menelusuri lebih lanjt masalah yang menarik minatnya.
Isinya yang cukup padat membuat buku ini digunakan secara luas, baik sebagai buku ajar di berbagai perguruan tinggi disejumlah negara maupun sebagai pedoman bagi para ahli kimia makanan. Mereka yang berkecimpung dalam bidang kimia dan teknologi pangan dapat pula memanfaatkan buku ini.
No other version available